В Братске две большие спортплощадки для воркаута установят к 25 декабря

В Братске две большие площадки для воркаута установят к 25 декабря. Мэрия Братска объявила тендеры на закупку оборудования и его монтажа, а также на освещение территорий, где будут размещены спортивные объекты. Документы электронных аукционов размещены на официальном сайте госзакупок.

Как указано в сопроводительных документах, площадки для воркаута разместят в Центральном районе. Одна из них будет находиться в Северном Артеке, недалеко от стадиона; другая – на бульваре Космонавтов, напротив гимназии №1. Ранее напротив учебного заведения размещалась спортивная площадка, установленная на деньги одного из крупных предприятий. Однако «стараниями» вандалов она пришла в негодность.

Так площадка напротив гимназии №1 выглядела летом этого года

На указанных местах установят несколько десятков различных спортивных снарядов, среди которых брусья для подтягивания, отжиманий, выполнения иных упражнений. Предусмотрены специальные тренажёры и для маломобильных групп граждан.

Схема размещения тренажёров на площадке возле гимназии №1 (скрин с документов тендера)

На установку площадок и освещение потратят около 26 миллионов рублей. Это деньги выделенные по федеральной приоритетной программе «Формирование комфортной городской среды». Первоначально они предназначались на благоустройство территории на улице Приморской в Энергетике. Однако реализовывать предложенный проект не вызывался ни один подрядчик.

Торги по определению подрядных организаций, которые будут заниматься установкой и освещением новых площадок для воркаута, состоятся 17 ноября. Сами площадки, по документам электронных аукционов должны быть установлены до 25 декабря. 

В Братске две большие спортплощадки для воркаута установят к 25 декабря
Источник:
14:08
168

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...