Собственники недостроенного Дворца спорта в Братске заплатят компенсацию пострадавшему подростку

Суд обязал собственников недостроенного Дворца пионеров в Братске выплатить подростку, пострадавшему в данном здании, 200 тысяч рублей. Об этом сообщает ТК «Город».

ЧП произошло в апреле 2017 года. 16-летний подросток, находясь в недостроенном здании, оступился и провалился в дыру в лестничном проеме. Мальчик упал с большой высоты на бетонный пол и получил серьезные травмы.

Строительство Дворца пионеров на улице Ломоносова в Центральном районе Братска было заморожено еще 20 лет назад. Сейчас недострой принадлежит двум собственникам: индивидуальному предпринимателю и обществу с ограниченной ответственностью, связанному с депутатом Законодательного собрания Иркутской области Георгием Любенковым.

Братский городской суд взыскал с двух собственников здания 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Решение суда в законную силу еще не вступило и в течение месяца может быть обжаловано.

Собственники недостроя также по решению Братского городского суда обязаны были огородить здание забором и заколотить оконные и дверные проемы на первых двух этажах здания. Данное решение суда также до сих пор не исполнено.

Ранее Бабр писал

16-летний братчанин упал с недостроенного Дворца пионеров

Несовершеннолетняя гостья Братска упала с недостроенного Дворца пионеров

Собственники недостроенного Дворца спорта в Братске заплатят компенсацию пострадавшему подростку
14:23
155

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...