Полиция начала проверку по факту обнаружения свиной головы под дверью ТЦ в Иркутске

1 ноября, IrkutskMedia. Полиция начала проверку по заявлению директора ТЦ «Москва» Дмитрия Толмачева об обнаружении свиной головы на крыльце торгового центра. Правоохранители выясняют виновных в хулиганстве и причины совершения акта вандализма. По итогам проверки будет принято правовое решение. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, свиную голову подбросили на порог торгового центра «Москва» в Иркутске накануне утром, 31 октября. СМИ мгновенно связали этот «хэллоуинский розыгрыш» с тем, что директор ТЦ Дмитрий Толмачев пданирует предоставить площадку для выступления оппозиционеру Алексею Навальному, который намерен приехать в Иркутск в начале ноября. Однако Дмитрий Толмачев не связывает этот акт вандализма с политикой и склонен полагать, что причина появления свиной головы на его пороге — результат конфликта с городскими властями.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, Арбитражный суд Иркутской области сейчас рассматривает спор между городской администрацией и ООО «КАЯ». Претензия местных властей к предприятию весьма специфическая: ТЦ «Москва» (занимающаяся ритейлом мебели – прим. ред.) произвел ремонт крыши – сделал односкатную кровлю для того, чтобы исключить подтопление помещений, которое происходит уже в течение трех лет и наносит материальный ущерб товарам. Представители городской власти уверены, что в ТЦ переделали крышу и за счет этого увеличили торговую площадь. Чиновники не согласились с такими изменениями, посчитав их реконструкцией, и теперь через суд требуют снести крышу. Владелец ООО «КАЯ» Дмитрий Толмачев уверен, что чиновники своим административным воздействием стремятся нанести экономический ущерб предприятию, заставляя снести крышу, получить разрешение от администрации и поставить ее обратно. Бизнесмен считает требования властей абсурдными и даже назвал их «онанизмом».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Иркутский бизнесмен: Я не связываю свиную голову на пороге моего ТЦ с политикой

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

17:05
97

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...