Проект "Научись спасать жизнь" стартовал в Приангарье

В Иркутской области дан старт проекту «Научись спасать жизнь». Идея проекта, основанного Центром экстренной психологической помощи МЧС России, заключается в том, что любой человек, не имеющий специального образования, может научиться оказывать первую доврачебную и психологическую помощь другому человеку или самом себе.  Пилотными районами Иркутской области для реализации проекта стали Качугский и Жигаловский районы. 

В Дом культуры поселка Качуг были приглашены все специалисты, чья работа так или иначе связана с людьми: педагоги, медики, старосты, представители администраций, сотрудники полиции и пожарной охраны, добровольцы, работники различных предприятий. Врачи и инструкторы учебно-методического центра Специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области на профессиональных тренажёрах продемонстрировали реанимационные действия и мероприятия по оказанию медпомощи человеку, находящемуся без сознания или получившему различные травмы. Всем была предоставлена возможность самостоятельно спасти условно пострадавшего и задать интересующие вопросы, касающиеся первых действий по спасению жизни.

— Не случайно первые занятия с населением прошли именно в Качугском и Жигаловском районах – они подвержены всеми техногенным и природным рискам: наводнениям, природным и техногенным пожарам. При этом люди проживают в отдалённых от районных центров населенных пунктах, и первыми на помощь в случае чрезвычайной ситуации обычно приходят соседи, и от их правильных действий может зависеть жизнь, — сказал начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов. – Проектом охвачены все категории населения. Подобные акции под лозунгом «Научись спасать жизнь» пройдут и в других районных центрах нашего региона.

17:23
286

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...