11 ноября на «ринг» в Братске выйдут настоящие мастера управленческого поединка

Пожалуй, каждый, кому хоть раз приходилось вести важные переговоры, согласится, что умение договариваться – большое искусство. Однако нашлись люди, которые превратили его в самый настоящий спорт! Мало того, они организовали целую Федерацию управленческой борьбы и придумали систему соревнований. Этими людьми стали бизнес-тренер Владимир Тарасов, основатель и руководитель Таллиннской школы менеджеров,  и его ученики.

Управленческие поединки (такое боевое название получили турниры по управленческой борьбе) в Братске начали проводиться в 2014 году. Сложно сказать, чего в них больше – актерства и игры или настоящего мастерства, однако у нового «спорта» за два года появилось немало поклонников, которые со временем разделились на любителей и профессионалов. Первые участвуют в поединках время от времени, любопытства ради, вторые относятся к этому делу предельно серьезно и целенаправленно зарабатывают очки в рейтинговой таблице. Однако и те, и другие получают неоценимый опыт, поскольку организаторы моделируют конфликтные ситуации, которые могут возникнуть в реальной жизни. К примеру, на собеседовании при трудоустройстве, на важном совещании или даже в семейной жизни. И уж если они возникнут, бойцы, «прожившие» подобные события в режиме имитации, окажутся в выигрышном положении, поскольку смогут не поддаться стрессу и найти весомые аргументы.

В субботу, 11 ноября, в 9:30 в Братске начнется рейтинговый Осенний турнир по управленческим поединкам. «Бойцы предпринимательского фронта» соберутся в актовом зале центрального офиса «Сбербанка» (пр. Ленина, 35), чтобы выяснить, кто же достоин звания чемпиона. По итогам соревнований будут разыграны Кубок управленческих поединков города Братска, призовые места турнира, а спортсмены получат очередные разряды. Поскольку турнир открытый, принять в нем участие могут жители не только Братска, но и других городов. Иркутяне и красноярцы уже получили официальное приглашение. Крупные соревнования по управленческой борьбе проводятся в нашем городе уже в седьмой раз.  

Управленческий поединок – это словесная дуэль, в которой участвуют две команды, каждая из которых состоит из «бойца» и его секунданта. Напарников выбирают сами поединщики, и от правильности выбора может зависеть исход переговоров. Задача секунданта – обеспечить бойцу надежный тыл, они могут просить тайм-аут, выражать протест и даже поворачивать переговоры в другое русло. Выступления дуэта оценивает судейская коллегия из девяти авторитетных в бизнесе и общественной деятельности людей, условно разделенных на «доверяющих собственность», «нанимающихся на работу» и «направляющих на переговоры». Выигрывает тот, кто найдет лучший выход из сложившейся ситуации и сумеет договориться с соперником.

В отличие от большого спорта, в управленческой борьбе ограничений по возрасту и социальному статусу нет – среди бойцов встречаются и 22-летние студенты, и опытные представители политики и бизнеса, и руководители, и наемные работники, стремящиеся к личностному и карьерному росту. Их объединяет стремление научиться договариваться в самых сложных и безвыходных ситуациях, выстраивать долгосрочное сотрудничество, действовать на основе стратегии, а не жажды сиюминутной выгоды. Авторская технология развития управленческих навыков, разработанная Владимиром Тарасовым, позволяет развить гибкость мышления и умение примерять на себя точку зрения собеседника – оба этих качества весьма могут быть полезны в любых жизненных ситуациях.

Поскольку статус предстоящих соревнований достаточно высок, участие в нем предполагает стартовые взносы: 1500 рублей — с поединщика, 1000 рублей — со зрителя и  секунданта. Часть собранных средств будет направлена организаторами на постановку спектакля для детей с ограниченными возможностями здоровья. Желающие вступить в борьбу за приз или стать зрителем должны пройти предварительную онлайн-регистрацию до 9 ноября по ссылке (условие обязательно для всех).

Кроме того, все заинтересованные лица могут вступить в открытый городской Клуб управленческих поединков. На сегодняшний день в нем насчитывается более 30 постоянных членов. За два года в управленческих поединках приняли участие уже более 120-ти человек.

Ссылка на страницу мероприятия в социальной сети Facebook —  www.facebook.com/events/1925421797690818/

11 ноября на «ринг» в Братске выйдут настоящие мастера управленческого поединка
Источник:
18:02
193

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...