Прецедент: на браконьеров в Чунском районе завели уголовное дело

Для двух браконьеров незаконная охота на оленя закончится судебным разбирательством. По информации инспектора областной Службы по охране и использованию животного мира Андрея Кривоносова, 29 сентября был выявлен факт добычи благородного оленя без официального разрешения.

Как рассказал инспектор, во время рейда по окрестностям Таргиза проверяющие заметили стоящий на автодороге микроавтобус «Тойота». Внутри машины через стекло были видны патронташ и патроны россыпью. Работники Службы стали ждать владельца автомобиля.

Чуть позже из леса вышли двое мужчин, один из них, заметив инспектора, бросился обратно в лес, где и скрылся. Второго человека задержали. Бесспорной уликой стали мешки с мясом оленя, их обнаружили в лесу в 20 метрах от дороги. По  пути в Чуну нарушителю удалось сбежать, но его вернули при помощи сотрудника ОМВД, который возвращался из Сосновки, сообщает пресс-служба районной администрации.

Охота на этот вид дичи разрешена с 1 октября, но только при наличии охотничьей путевки. Уголовное дело по факту незаконной добычи благородного оленя возбуждено 9 октября. Нарушителям вменяется статья  258 Уголовного кодекса РФ — незаконная охота. В зависимости от обстоятельств и тяжести преступления браконьерам грозит штраф до 200 тысяч рублей или в размере полуторагодовой заработной платы. Второй вариант наказания —  обязательные или исправительные работы либо арест на срок до шести месяцев. Кроме того, за желание пострелять придется заплатить 105 тысяч рублей – такова сумма ущерба за противоправную добычу крупных копытных.

По словам Андрея Кривоносова, уголовные дела по ст. 258 УК в районе не возбуждались несколько десятилетий.  Ведется следствие.

Фото: pixabay.com

ИА «Чуна24»

Читайте также:

  • Полицейские в Братске вернули дедушке украденные 700…
  • Жителей Чунского района приглашают на фотовыставку…
  • Жителя Чунского района поймали на иркутском вокзале с…
  • Два жителя Чуны в пылу пьяной ссоры до смерти забили…
  • 10-летний мальчик в Братском районе попал под поезд
  • В Чунском районе выросло количество пьяных водителей
Поделитесь новостью с друзьями!✍ Прислать свою новость
Прецедент: на браконьеров в Чунском районе завели уголовное дело
18:17
373
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Отключение отопления в Иркутске 18 января произойдет в трех районах
Завтра жителям нескольких домов областного центра придется несколько часов посидеть без тепла. Все потому, что отключение отопления в Иркутске 18 января произойдет в трех районах.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Лобовое столкновение Toyota и Daewoo произошло на трассе «Вилюй» в Братском районе
В Братском районе сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах столкновения Toyota Noah и Daewoo Nexia. Авария произошла 17 января около 18:00 на 196-м километре автодороги «Вилюй», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Два водителя пострадали при столкновении иномарок в Братском районе
Две иномарки «Тойота Ноа» и «Деу Нексиа» столкнулись на 196 километре автодороги Вилюй в Братском районе. Сообщение о ДТП поступило в полицию в 18:00, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Двое водителей пострадали при столкновении иномарок в Братском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22410-dvoe-voditelej-postradali-pri-stolknovenii-inomarok-v-bratskom-rajone />
Информация о количестве травмированных пассажиров уточняется. Авария произошла около шести вечера в воскресенье, 17 января, на 196 километре трассы «Вилюй» в Братском районе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Фура сгорела на трассе Р-258 "Байкал" Водители Toyota Noah иD aewoo Nexia пострадали в результате ДТП на 196-м км автодороги "Вилюй" в Братском районе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0