Итоги экомарафона РУСАЛа «Зеленая волна» подвели в Братске

1 ноября, IrkutskMedia. Итоги экологического марафона РУСАЛа «Зеленая волна» подвели в Братске. Кроме того, сотрудники БрАЗа стали героями экологического видеоклипа. Благодаря активному участию сотрудников завода зеленый фонд города увеличился на 800 деревьев и кустарников. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе РУСАЛа.

Экологический марафон РУСАЛа «Зеленая волна» проходил в 2017 году впервые в 14-ти городах присутствия компании, в том числе и Братске. Масштабная акция состояла из весеннего и осеннего этапов. Активные жители организовывали в эти периоды акции по высадке деревьев и уборке берегов рек от мусора.

«В рамках марафона РУСАЛ объявил грантовый конкурс „Зеленая волна“. Активные горожане могли заявить проекты по озеленению и получить средства на приобретение саженцев и инвентаря для благоустройства во дворах, скверах, парках, улицах, а также на территориях организаций и учреждений. Всего за два этапа в Братске поддержали 10 проектов озеленения, сумма грантов составила около 100 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе.

В Парке металлургов, детских садах, социальных учреждениях, на территориях некоммерческих организаций Братска появились новые зеленые насаждения, благоустроены аллеи. Всего за время акций высажено порядка 800 деревьев и кустарников: тополь серебристый, ель, яблони, можжевельник, туя и другие. На приобретение саженцев РУСАЛ выделил более 500 тысяч рублей.

Участником всех событий экологического марафона «Зеленая волна» стал молодежный совет БрАЗа. В этом году сотрудники завода выезжали на уборку берега Братского водохранилища дважды — весной и осенью. Из зоны отдыха вывезли более 100 мешков мусора.

Весной в рамках акции РУСАЛа в Парке металлургов прошел экологический праздник «На зеленой волне». Для взрослых и детей там были организованы интерактивные площадки, экологические викторины, мастер-классы по изготовлению игрушек из природных материалов.

Кроме того, сотрудники БрАЗа стали героями экологического видеоклипа. В съемках приняли участие десятки сотрудников Братского алюминиевого завода, включая директоров. Металлурги решили таким нестандартным способом привлечь внимание горожан, чтобы в будущем как можно больше братчан участвовали в подобных экологических акциях.

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

19:29
109

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...