Представители проекта «Безопасные дороги» подвели итоги работы в 2017 году в Приангарье

1 ноября, IrkutskMedia. Представители регионального общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Иркутской области ВПП «Единая Россия» подвели итоги работы в 2017 году на заседании накануне, 31 октября. По результатам повторных объездов многие рекомендации приняты к действию, однако вопрос несоблюдения высоты бордюра в местах заезда на тротуары, углов уклона следует проработать. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Сергея Тена.

В состав регионального совета входят представители дорожной отрасли, ученые, руководители муниципалитетов, общественные деятели, журналисты. Координатором проекта в Иркутской области является депутат Госдумы Сергей Тен, председателем совета – депутат Думы Иркутска Алексей Савельев.

«По результатам повторных объездов, совершенных осенью, мы увидели, что многие наши рекомендации приняты к действию. В то же время еще имеется ряд вопросов, которые следует проработать. В списке наиболее частых – несоблюдение высоты бордюрного камня в местах заезда на тротуары, углов уклона, заужение съездов-выездов с тротуаров. Основной момент, который необходимо решить: все пожелания со стороны ГИБДД, муниципалитетов, нас как общественной организации следует закладывать непосредственно в проект, чтобы у подрядчика было четкое понимание тех или иных нюансов по той же доступной среде или устранению очагов аварийности. Здесь мы продолжим плотно работать с муниципалитетами, чтобы, заходя на выполнение тех или иных работ, подрядчик имел готовый проект, который бы учитывал все пожелания», — отметил Сергей Тен.

На базе администрации Иркутска сформирована рабочая группа по обсуждению проектной документации объектов, включенных на 2018 год. В ее состав приглашены представители проекта «Безопасные дороги». Работа группы как раз и будет заключаться в обсуждении проектов, внесении предложений. Необходимо создавать подобные группы и в других городах, подчеркнул Сергей Тен.

Также в рамках итогового заседания был определен состав членов регионального совета в следующем году и вручены благодарственные письма его активным участникам.

Партийный проект направлен на снижение смертности и травматизма на дорогах Иркутской области, повышение культуры водителей и пешеходов, создание комфортных условий для передвижения.

В Иркутской области проект стартовал весной этого года. За полгода представители общественного совета провели восемь выездных осмотров дорог, три круглых стола, встречу с представителями подрядных организаций, выполняющих работы на объектах города Иркутска. Запущена акция «Стань заметнее на дороге» совместно с ГИБДД, проводится акция «Веселый светофор» совместно с Благотворительным фондом им. Ю. М. Тена, проводится федеральная акция «Дорога к школе». Вопросы, обсуждаемые на круглых столах, запланированы к вынесению на областную комиссию по безопасности дорожного движения.

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

20:41
149

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...