Пока вы спали: запрет анонимности в Сети, подделки шампанского и рост курса биткоина

2 ноября, IrkutskMedia. Биткойн в очередной раз установил рекорд стоимости (6,6 тысячи долларов), каждая третья бутылка шампанского в России является подделкой, с 1 ноября в России вступил в силу закон о запрете анонимности в Сети, который должен окончательно закрыть доступ к запрещенным сайтам. Об этом и многом другом в ежедневном обзоре от ИА IrkutskMedia.

Подделка алкоголя


Алкоголь. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Каждая третья бутылка шампанского в России — поддельная, выяснили эксперты во время рейда по алкогольным отделам, пишет газета «Известия». Для удешевления стоимости игристого напитка используются: для запаха — ароматизатор, для цвета — краситель. Отличить качественный алкоголь от подделки могут единицы. Разницу покупатель может ощутить лишь на следующий день.

В соцсетях урезали музыку


Музыка. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

С 1 ноября 2017 года время бесплатного прослушивания аудиозаписей в мобильных приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассников», а также в приложении Boom сокращается до 30 минут, сообщает издание «ФедералПресс». Месяцем ранее ограничение на фоновое прослушивание музыки было установлено до 60 минут. Теперь чтобы снять ограничения, необходимо купить подписку на музыкальный сервис. Полная подписка обойдется пользователям в 149 рублей в месяц. Она также отключает аудиорекламу и позволяет сохранять композиции для прослушивания без интернета.

Биткойн дорожает


Биткоин. Фото: Александр Казаков, газета "Известия"

Стоимость самой популярной криптовалюты — биткойна — достигла сегодня отметки в 6,6 тысячи долларов, свидетельствуют данные Coindesk. Это очередной рекорд: 29 октября биткойн преодолел отметку в 6,3 тысячи долларов, на следующий день была взята высота в 6,4 тысячи долларов, отмечает «Коммерсантъ». Благодаря продолжившемуся сегодня росту рыночная капитализация этой цифровой валюты достигла почти 110 млрд. долларов.

Наказание за теракт


Наручники. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Обвиняемому в терроризме Сайфулло Саипову после атаки на Манхэттене грозит пожизненное заключение или смертная казнь, заявил исполняющий обязанности прокурора южного округа Нью-Йорка Джун Ким, сообщает РИА «Новости». Ранее в Нью-Йорке грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен. Водитель, гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов, проехал несколько улиц, сбивая на своем пути велосипедистов, а хатем врезался в школьный автобус. После этого водитель вышел на улицу с пистолетом для пейнтбола, где его ранили полицейские. Подозреваемый был госпитализирован. Жертвами инцидента стали восемь человек, в том числе пятеро граждан Аргентины, более десяти ранены.

НЕТ анонимности


Запрет. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

В России вступил в силу закон о запрете анонимности в Сети. Он должен окончательно закрыть доступ к запрещенным сайтам, пишет газета «Известия». Обход блокировок возможен через анонимайзеры, с помощью VPN-технологий, при использовании прокси-сервисов и спецрасширений для браузеров, но Роскомнадзор обязал разработчиков ограничить эти возможности. В случае отказа их серверы будут блокированы. Поисковики не смогут выдавать ссылки на запрещенные сайты. Из Google Play и App Store удалят ПО для обхода запретов.

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

08:05
125

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...