Конференция "Вклад протестантов Восточной Сибири в социальное и морально-нравственное развитие региона" прошла накануне в Иркутске

В минувшую среду, 1 ноября, представители общественности, органов власти  и религиозных организаций, а также ученые, занимающиеся изучением религиозного ландшафта региона обсудили роль протестантизма в развитии Восточной Сибири на I Региональной конференции «Вклад протестантов Восточной Сибири в социальное и морально-нравственное развитие региона». 

— Важно, что протестантские общины Иркутской области всегда принимали и продолжают принимать активное участие в общественной жизни региона, во многом обеспечивают и поддерживают баланс интересов и стабильность в нашем обществе, своей деятельностью способствуют снижению межэтнической напряженности, — отметил в приветственном слове к участникам конференции руководитель аппарата Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Авдеев.

Представители религиозных организаций и НКО, созданных на их базе, представили информацию о проводящийся ими социальной работе. Так, в настоящее время в регионе функционирует порядка 140 центров, занимающихся реабилитацией алко- и наркозависимых, ежегодно проводится несколько десятков акций помощи людям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации. Кроме того, протестантскими конфессиями проводится работа в 14 местах лишения свободы, количество осужденных, окармливаемых священнослужителями составляет около 300 человек.

Конференция прошла при поддержке Правительства Иркутской области и Общественной палаты региона, а также Координационного межконфессионального совета при Законодательном Собрании Иркутской области.
Проведение конференции приурочено к празднованию 500-летия Реформации. Также в рамках празднования этого юбилея в Иркутской области проводятся семинары по истории протестантизма, выставки, творческие и научные мероприятия, нацеленные на знакомство широкой общественности с историей и современным положением протестантских общин. Аналогичные мероприятия прошли и на федеральном уровни, а также в других регионах Российской Федерации.

Конференция "Вклад протестантов Восточной Сибири в социальное и морально-нравственное развитие региона" прошла накануне в Иркутске
09:53
224

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...