В 2018 году патриотизма в Приангарье станет больше

В Иркутской области в три раза по сравнению с 2016 годом увеличилось финансирование программы «Патриотическое воспитание молодежи». В проекте бюджета Иркутской области на 2018 год на программу на 2014 – 2020 годы предусмотрено 14,9 млн рублей. Об этом сообщила накануне пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра по молодежной политике области Александра Попова. 

— Благодаря дополнительному финансированию из областной казны восстановлена региональная система патриотического воспитания. Теперь во всех 42 муниципальных образованиях Приангарья работают специалисты, координирующие эту работу, – отметил министр на заседании межведомственного координационного совета по вопросам патриотического воспитания граждан в Иркутской области. — В 2017 году они организовали и провели около двух тысяч мероприятий патриотической направленности, в которых приняли участие более 620 тыс. человек.

Он также пояснил, что в регионе в рамках этой программы проводится подготовка допризывной молодежи к службе в Вооруженных силах РФ, развивается поисковое движение. В Приангарье работают 30 поисково-краеведческих отрядов на базе школ, ссузов и патриотических клубов. В 2017 году в рамках всероссийской акции «Вахта памяти» поисковики подняли и захоронили останки 70 советских солдат.

–С 2011 года в регионе организовано восемь центров патриотического воспитания, до 2020 года будет создано еще шесть таких центров, — также отметил Попов. 



10:29
120

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...