Все пострадавшие на пожаре в нелегальном доме престарелых выписаны из ИАПО в Иркутске

2 ноября, IrkutskMedia. Все пенсионеры, пострадавшие на пожаре в нелегальном доме престарелых, выписаны из медсанчасти ИАПО. Последнего пациента забрали родные накануне, 1 ноября. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Минздрава Иркутской области.

В настоящее время два оставшихся в ИАПО пенсионера выписаны. Одного из них родственники забрали из медучреждения 1 ноября.

— Из всех пациентов, кто поступил в больницу, трое скончались, один был переведен в хоспис. Остальные все выписаны из медсанчасти, — отметили в пресс-службе.

Напомним, по версии следствия, 18 октября около 05.00 в сушильной комнате на первом этаже двухэтажного кирпичного здания, расположенного по улице Курортной в Иркутске, произошло возгорание, которое распространилось по первому и второму этажам. В указанном доме располагалась НК «Фонд паллиативной помощи имени Сергея Милицы». В момент возгорания в доме находились 15 человек: 12 пожилых людей и три человека из числа обслуживающего персонала. В медицинские учреждения обратились 12 человек с диагнозом «отравление угарным газом». 20 октября одна из пожилых женщин скончалась.

25 и 29 октября 2017 года в больнице умерли еще две женщины, эвакуированных при пожаре из дома престарелых. По данным фактам следственным отделом по Куйбышевскому району Иркутска возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Все уголовные дела соединены в одно производство.

Также следователями задержана организатор дома престарелых, с ней работают следователи. Кроме того, по уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрошены свидетели и потерпевшие, изъята документация. Следствием проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Напомним, что министерство социального развития и МВД должны найти все нелегальные дома престарелых после пожара в Иркутске. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин считает, что незнание властей и правоохранительных органов о подобных незаконных организациях стало причиной трагедии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Пенсионеры_в_ огне

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

10:47
291
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске днем 16 января прогнозируют -15…-16°С и пасмурную погоду с небольшим снегом. Утром -19…20°С. Ветер юго-восточный до 2 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 3 дня назад 0
Километровые пробки образовались в Иркутске утром 12 января
Утром вторника, 12 января, Иркутск снова был парализован километровыми пробками. Сервис от Яндекса оценил их на восемь баллов.  Проезд традиционно затруднен на Трактовой, Маяковского и Иркутном мосту.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Управление надзорной деятельности и профилактической работы и управление организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Иркутской области переведены на усиленный вариант несения службы в связи со сложной оперативн
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Восьмибалльные пробки сковали Иркутск утром 12 января
Автомобилисты Иркутска вновь встали в пробки утром 12 января. Сервис ДубльГис оценивает ситуацию с затрудненным движением в 8 баллов. Дорожные заторы образовались на улицах: Лермонтова, Сурнова, Челнокова, Маяковского, Рабочего штаба, Баррикад и др.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутске разрушений после землетрясения не зафиксировано
Пресс-служба мэрии Иркутска сообщает, что разрушений после землетрясения в городе не зафиксировано. Однако жителей все равно просят соблюдать осторожность и при экстренных ситуациях звонить по телефонам спасательной службы: 112 и 520-112.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0