Глав поселений Чунского района обязали заняться социальной рекламой

Разместить предупреждающие баннеры и предотвратить несанкционированный выезд на лед – такие рекомендации получили главы муниципальных образований на октябрьской районной комиссии по безопасности дорожного движения, которую провел заместитель мэра Николай Смолин.

С текущего года местные власти обязаны обеспечивать дополнительные меры безопасности для пешеходов возле учреждений образования. Одна из них – размещение баннеров с социальной рекламой по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и соблюдению водителями скоростного режима. Изготовление и размещение баннеров закон оставляет за главами местных администраций.

В сентябре три таких баннера появились в Чунском и Лесогорске, но их предоставил отдел ГИБДД после безуспешных  обращений к главам. К вопросу ещё раз вернулись на комиссии. В итоге главам Лесогорского, Чунского  Октябрьского МО рекомендовано выполнить требования закона до 24 ноября и информацию представить в комиссию.

Вторая рекомендация дается ежегодно в период ледостава на водоёмах, когда пешеходы и автомобилисты начинают «пробовать» хрупкий осенний лёд. Несмотря на усиленные разъяснения и запрещающие знаки, в районе практически ежегодно происходят случаи провала под лед людей и транспорта. Последние случаи зарегистрированы в ноябре прошлого года на реке в районе посёлка Веселый, где в 100 метрах от берега ушли под лёд две легковые машины. 15 апреля возле Октябрьского чудом удалось спасти девочку-подростка, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

Более того, водители нередко игнорируют официальные ледовые переправы и проезжают там, где им удобнее, но вовсе не безопасно. Особенно актуальна проблема для территорий, которые находятся в черте береговой линии: Октябрьского, Веселовского, Балтуринского, Бунбуйского и Новочунского муниципальных образований. Да и в посёлке Чунский этому стоит уделить внимание: в последнее время жители часто видят детей на льду в районе дамбы.

До 17 ноября специалисты районной и поселковых администраций совместно с сотрудниками ГИБДД определят наиболее опасные места несанкционированных ледовых переправ, где нужно будет установить заградительные сооружения и запрещающие знаки. В течение всей зимы главам предстоит контролировать толщину льда на переправах и следить за выполнением запретов.

Государственная инспекция по маломерным судам, в чьей компетенции безопасность на водных объектах, также будет проводить рейды и проверки. Водная инспекция предупреждает, что самонадеянность и беспечность на льду рискованны для здоровья и жизни.  Рядом может не оказаться никого, кто пришел бы на помощь. Служба рекомендует: прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, но никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги. В случае появления признаков непрочности льда (треск, вода на поверхности) немедленно вернитесь на берег. Не катайтесь на льдинах, обходите проруби, полыньи. Не пытайтесь проехать от берега до берега в несанкционированных местах.  Дождитесь официального сообщения об открытии специально устроенных и надежных  переправ, которые обследованы сотрудниками ГИМС.

ИА «Чуна24»

Читайте также:

  • За лето в Чунском районе утонуло пять человек
  • В Чуне и Лесогорске появилась социальная реклама…
  • Поселения в Чунском районе оказались не готовы к…
  • В Чунском районе пройдет месячник пожарной…
  • Выборы не за горами: на должности глав муниципалитетов
  • Возраст наркоманов в Чунском районе колеблется от 25 до
Поделитесь новостью с друзьями!✍ Прислать свою новость
Глав поселений Чунского района обязали заняться социальной рекламой
10:50
103

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...