Прокуратура нашла нарушения в работе ООО «Центральная котельная» в посёлке Чунском

В суд направлено исковое заявление прокуратуры Чунского района, которая просит признать, что ООО «Центральная котельная» незаконно повысило тарифы на услуги по содержанию жилья и вывозу твердых бытовых отходов от потребителей на 28,11 рублей. Ведомство также просит признать незаконными приказы управляющей компании об установлении тарифов на оказываемые услуги, а также обязать её устранить последствия нарушений, пересчитав плату за услуги по содержанию жилья и вывозу ТБО, исходя из размера ранее установленной платы. Об этом 1 ноября 2017 года сообщает пресс-служба администрации Чунского района.  

Прокуратура района установила факты незаконного повышения тарифов на услуги по содержанию многоквартирных домов и вывозу ТБО, которые ООО «Центральная котельная» предоставляло жителям ряда многоквартирных двухэтажных домов в Чунском. В период до 1 декабря 2016 года управляющая компания изменяла и утверждала тарифы на эти услуги, они были незаконно повышены с 10,0 до 38,11 рублей за 1 кв.м жилья. Достоверных сведений об участии собственников жилья в решении вопросов по установлению платы за указанные услуги, когда ООО «Центральная котельная» управляло жилым фондом, не имеется.

Напомним, разбирательство началось по инициативе председателя и группы депутатов Чунской районной думы в связи с многократными жалобами жильцов двухэтажных домов на Новом поселке. По договору с администрацией Чунского ООО «Центральная котельная» с 2012 года выполняло в этом микрорайоне обязанности управляющей компании.

Старые деревянные дома относятся к категории «ветхое жилье», проблем в них много – от состояния внешних конструкций до аварийных внутренних сетей. При минимуме работ по обслуживанию, а то и при их отсутствии ООО «Центральная котельная» несколько раз значительно повышало тарифы без согласования с жильцами. Экономическое обоснование установленных тарифов в полном объеме также не было представлено. По определению прокуратуры, тарифы на услуги были установлены неправомерно, плата подлежит перерасчету.

Прокуратура нашла нарушения в работе ООО «Центральная котельная» в посёлке Чунском
11:05
164

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...