В Иркутске до конца 2017 года отремонтируют спортивный комплекс «Авиатор»

Ремонт спортивного комплекса «Авиатор» в Иркутске планируют завершить до конца 2017 года. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на проведение работ из местного бюджета направили 10 млн рублей.

– Спорткомплекс и футбольное поле на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Авиатор» станут площадкой для развития детского спорта в Октябрьском округе. Также у жителей появится возможность в шаговой доступности заниматься в этом учреждении. Необходимо организовать здесь тренировочный процесс для воспитанников спортивных школ Иркутска, – цитирует пресс-служба мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

Работы по ремонту «Авиатора» начались в августе 2017 года. Там уже закончили демонтаж старых дверных и оконных проемов, облицовку стен из фанеры. Сделали новый тепловой пункт, заменили электрику, установили новую сантехнику. Завершена замена витражных окон, установлены новые двери, ведется покраска потолка. В ноябре будут проведены работы по замене пола, покраске стен и обновлению фасада здания. В планах – приобретение ледозаливочной машины, искусственного покрытия для футбольного поля, а также обустройство в здании тренажерного зала.


Фото Яны Ушаковой

Как сообщал «Альтаир», территориальное управление Росимущества в Иркутской области в 2016 году безвозмездно передало в собственность Иркутска спорткомплекс «Авиатор», расположенный на улице Ширямова, 6. В перечень передаваемого вошли спорткомплекс общей площадью 855 кв. м, футбольное поле с ограждением площадью 8 тыс. 863 кв. м и стадион – 116 кв. м.

Спортивный объект построили в 1968 году, при передаче его городу находился в крайне плачевном состоянии.


В Иркутске до конца 2017 года отремонтируют спортивный комплекс «Авиатор»
12:20
190

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...