Юрий Чайка поручил создать Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру

Генеральный прокурор России Юрий Чайка с 1 декабря 2017 приказал образовать Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного, новая структура охватит Иркутскую область, Республику Бурятию и Забайкальский край и по своему статусу она будет приравнена к прокуратуре субъекта РФ.


Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

– Основными задачами вновь образованной природоохранной прокуратуры станут надзор за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании, соблюдением прав граждан на благоприятную окружающую среду. В том числе со стороны межрегиональных, территориальных органов и подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти регионов и местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организаций на территории регионов, которые располагаются в Байкало-Ангарском бассейне, – цитирует издание Александра Куренного.

В состав Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры войдут восемь межрайонных природоохранных прокуратур, которые будут функционировать в Братске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске и поселке Еланцы, Ольхонского района, Иркутской области, Улан-Удэ и Северобайкальске Республики Бурятия, а также в Петровске-Забайкальском Забайкальского края.


Юрий Чайка поручил создать Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру
12:22
110

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017