Маршрут «Братск-Иркутск» будут обслуживать три новых автобуса GOLDEN DRAGON

10 новых автобусов марки GOLDEN DRAGON производства КНР передал накануне губернатор Иркутской области Сергей Левченко руководству иркутского АО «Автоколонна 1880». Машины стоимостью около 8,5 млн рублей каждая были приобретены на средства областного бюджета по государственной программе «Развитие транспортного комплекса Иркутской области».

Современные комфортабельные автобусы оснащены кондиционерами, холодильниками, стереосистемами, индивидуальными системами вентиляции и зарядниками для телефонов. Вместимость салона — 51 пассажир.

Автобусы GOLDEN DRAGON были закуплены по результатам электронного аукциона, победителем которого стало ООО «Лаки Стар плюс». Договор на поставку автобусов для дальних туристических и междугородных перевозок был заключен на сумму 85 млн рублей.

Иркутское автопредприятие обслуживает междугородные маршруты внутри области, в том числе, Иркутск-Братск, Иркутск-Усть-Кут, Иркутск-Железногорск, Иркутск-Новая Игирма и др. На его балансе числятся 34 автобуса вместимостью от 18-ти до 53-х пассажиров. Теперь автопарк пополнят 10 новых машин, предполагаемый доход от их эксплуатации составит до 6 млн рублей ежемесячно. Планируется, что три новых автобуса будут курсировать между областным центром и Братском, четыре будут возить пассажиров в Железногорск и обратно, два станут ходить в Тайшет, а еще один останется в резерве для обслуживания заказных рейсов.

Как скоро новые автобусы выйдут на линию, пока неизвестно. Для начала их должны принять на баланс, затем нужно провести техосмотр, оформить документы и  т.д. Скорее всего, братчане получат возможность прокатиться на «золотых драконах» к Новому году.

Маршрут «Братск-Иркутск» будут обслуживать три новых автобуса GOLDEN DRAGON
Источник:
12:22
213

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...