Финансирование программы по патриотическому воспитанию увеличено в три раза в Приангарье

2 ноября, IrkutskMedia. Областная казна выделит на программу «Патриотическое воспитание молодежи» в следующем году в три раза больше, чем в 2016 году. В проекте бюджета Иркутской области на 2018 год предусмотрено 14,9 млн рублей, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Об этом на заседании межведомственного координационного совета по вопросам патриотического воспитания граждан под председательством заместителя председателя правительства Валентины Вобликовой, сообщил министр по молодежной политике региона Александр Попов.

«Благодаря дополнительному финансированию из областной казны восстановлена региональная система патриотического воспитания. Теперь во всех 42-х муниципальных образованиях Приангарья работают специалисты, координирующие эту работу», – отметил министр.

В этом году они организовали и провели около двух тысяч мероприятий патриотической направленности, в которых приняли участие более 620-ти тысяч человек.

Министр рассказал, что в Иркутской области в рамках программы проводится работа по подготовке допризывной молодежи к службе в вооруженных силах РФ, развитию поискового движения. В Приангарье работают 30 поисково-краеведческих отрядов на базе школ, ссузов и патриотических клубов. В этом году в рамках всероссийской акции «Вахта памяти» поисковики подняли и захоронили останки 70-ти советских солдат.

«Среди молодежи очень популярны военно-спортивные игры, состязания и конкурсы, которые проводятся в разных муниципалитетах, летние лагеря патриотической направленности. С 2011 года в регионе организовано восемь центров патриотического воспитания, до 2020 года будет создано еще шесть таких центров», — рассказал Александр Попов.

Валентина Вобликова подчеркнула, что все больше детей и подростков начинают интересоваться историей своей родины, чтить память воинов, погибших на полях сражений.

«У нас растет хорошая молодежь, и это в значительной степени ваша заслуга», — сказала она.

На заседании межведомственного координационного совета были также вручены награды специалистам региональной системы патриотического воспитания. Благодарственными письмами отмечены, в частности, председатель комиссии по патриотическому воспитанию Иркутской областной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Тюпышев, представители Иркутской областной молодежной общественной организации поисково-краеведческих отрядов «Дань памяти», военного комиссариата региона, Иркутской областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий.

Справка: Программа «Патриотическое воспитание молодежи» направлена на совершенствование системы патриотического и гражданско-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи в Иркутской области. Мероприятия программы направлены на развитие военно-патриотического воспитания граждан, укрепление престижа службы в вооруженных силах РФ и правоохранительных органах, создание условий для развития волонтерского движения, освещения событий и мероприятий патриотической направленности в средствах массовой информации.

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

12:35
207

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...