Лабораторию для экомониторинга ситуации на Байкале могут создать в России


Генеральная прокуратура РФ считает необходимым создать лабораторию для экологического мониторинга ситуации на Байкале. Как сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды и защиты арктической природы Генпрокуратуры Евгения Надыршина, этот вопрос сейчас прорабатывается.

– Уверен, что настало время создать лабораторию экологического анализа и мониторинга в структуре Росприроднадзора, специализирующуюся только на Байкале, – цитирует агентство Евгения Надыршина.

Кроме того, по предложению Генпрокуратуры Федеральная служба судебных приставов России намерена организовать специализированные отделы приставов, которые будут осуществлять только исполнительное производство по судебным актам экологической направленности в Иркутской области и Республике Бурятия. Предполагается, что один из таких отделов будет создан в Ольхонском районе.

Как сообщал «Альтаир», генпрокурор Юрий Чайка поручил с 1 декабря 2017 года образовать Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру. Новая структура охватит Иркутскую область, Республику Бурятию и Забайкальский край и по своему статусу будет приравнена к прокуратуре субъекта РФ.


Лабораторию для экомониторинга ситуации на Байкале могут создать в России
12:35
115

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...