Глава Куйтуна незаконно установила себе прибавку к зарплате


Глава Куйтунского городского поселения Галина Манух на протяжении нескольких лет ежемесячно незаконно получала доплату за работу со сведениями, которые являются государственной тайной. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в результате местному бюджету был причинен ущерб на сумму более 20 тыс. рублей.

Прокуратура Куйтунского района установила, что женщина знала об отсутствии у нее допуска к работе с секретными документами, да и фактически не работала с этими сведениями. Надзорное ведомство обратилось в суд, чтобы взыскать с главы городского поселения сумму неосновательного обогащения в пользу бюджета Куйтунского муниципального образования. Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

В районной прокуратуре «Альтаиру» уточнили, что в целом глава поселения незаконно получала доплату за якобы работу со сведениями, составляющими гостайну, около восьми лет. Однако гражданско-правовое законодательство, учитывая сроки исковой давности, позволило подать иски только в отношении тех средств, которые Галина Манух получила за последние три года.


Глава Куйтуна незаконно установила себе прибавку к зарплате
13:31
189

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...