Директор техникума в Приангарье подозревается в незаконном получении 1,4 млн рублей

2 ноября, IrkutskMedia. Директор Усть-Кутского промышленного техникума незаконным путем могла получить 1,4 млн рублей. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, 15 сентября 2014 года женщина приняла на работу мастера производственного обучения, а в сентябре 2016-го перевела его на должность преподавателя профессиональных дисциплин.

«Однако за данный период мужчина свои обязанности не исполнял. Она давала указания подчиненным вносить в табели рабочего времени заведомо ложные сведения. После этого, на банковскую карту работника в качестве заработной платы поступали деньги на общую сумму более 1,4 млн рублей. Карта находилась у директора, которые она тратила по своему усмотрению», — говорится в сообщении.

Женщина также являлась депутатом Думы Усть-Кутского городского поселения. Срок ее полномочий истек в сентябре 2017 года.

Следователи проводят допросы и обыски.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

13:49
135

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...