В Усть-Куте директора техникума подозревают в присвоении 1,4 млн рублей

Директора Усть-Кутского промышленного техникума подозревают в фиктивном трудоустройстве сотрудника и присвоении его зарплаты на общую сумму 1,4 млн рублей. Как сообщается на сайте СУ СКР по Иркутской области, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Максимальное наказание, которое грозит 42-летней женщине, – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.


Усть-Кутский промышленный техникум. Фото с сайта учреждения

По версии следствия, 15 сентября 2014 года директор образовательного учреждения приняла на работу мастера производственного обучения, а в сентябре 2016-го перевела его на должность преподавателя профессиональных дисциплин. Однако фактически за период с сентября 2014 по сентябрь 2017 года мужчина свои обязанности не исполнял. Руководитель техникума знала об этом, но давала указания подчиненным вносить в табели рабочего времени сведения о том, что он якобы исполняет свои служебные обязанности. После согласования табелей на банковскую карту работника, которая хранилась у директора учреждения, перечислялась зарплата. В итоге таким образом подозреваемая получила более 1,4 млн рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению.

На сайте техникума указано, что его директором является Анжела Дубровская. Примечательно, что в указанный период времени она была депутатом думы Усть-Кутского городского поселения. Срок ее полномочий истек в сентябре 2017 года.


В Усть-Куте директора техникума подозревают в присвоении 1,4 млн рублей
13:49
555
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аферисты похитили у иркутянки более полумиллиона рублей
Иркутянка перевела мошенникам более полумиллиона рублей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 1
Повар из Иркутска перевела мошенникам более полумиллиона рублей
Предыстория:  Мошенники, используя поддельный номер, похитили 190 тысяч рублей у жителя Усолья 62-летняя жительница Иркутска потеряла более 500 тысяч рублей после общения с аферистами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Доверчивость наших людей не имеет границ. Чем беззастенчиво пользуются телефонные аферисты. Пенсионерка из Иркутска отдала 504 тысячи рублей мошенникам, представившимся банкирами.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
От 1500 до 5000 тысяч рублей: для водителей ввели новый штраф
Предыстория:  Знать всем водителям – в России появится новый дорожный знак В России ввели новый штраф для автомобилистов. Он уже действует с 10 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский повар перевела мошенникам более полумиллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22310-irkutskij-povar-perevela-moshennikam-bolee-polumilliona-rublej />
Аферист представился сотрудником банка. Повар из Иркутска стала жертвой банковских мошенников. 62-летней женщине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и заявил, что с ее карты пытаются похитить деньги.
ИркСиб 5 дней назад 0