В Усть-Куте директора техникума подозревают в присвоении 1,4 млн рублей

Директора Усть-Кутского промышленного техникума подозревают в фиктивном трудоустройстве сотрудника и присвоении его зарплаты на общую сумму 1,4 млн рублей. Как сообщается на сайте СУ СКР по Иркутской области, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Максимальное наказание, которое грозит 42-летней женщине, – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.


Усть-Кутский промышленный техникум. Фото с сайта учреждения

По версии следствия, 15 сентября 2014 года директор образовательного учреждения приняла на работу мастера производственного обучения, а в сентябре 2016-го перевела его на должность преподавателя профессиональных дисциплин. Однако фактически за период с сентября 2014 по сентябрь 2017 года мужчина свои обязанности не исполнял. Руководитель техникума знала об этом, но давала указания подчиненным вносить в табели рабочего времени сведения о том, что он якобы исполняет свои служебные обязанности. После согласования табелей на банковскую карту работника, которая хранилась у директора учреждения, перечислялась зарплата. В итоге таким образом подозреваемая получила более 1,4 млн рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению.

На сайте техникума указано, что его директором является Анжела Дубровская. Примечательно, что в указанный период времени она была депутатом думы Усть-Кутского городского поселения. Срок ее полномочий истек в сентябре 2017 года.


В Усть-Куте директора техникума подозревают в присвоении 1,4 млн рублей
13:49
214

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...