Гражданина Китая задержали за попытку вывоза шести кг жемчуга в аэропорту Иркутска

2 ноября, IrkutskMedia. Гражданина КНР задержали за попытку вывоза более шести кг незадекларированных украшений из жемчуга в международном аэропорту Иркутска. Возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров», предполагающей штраф до двукратного размера стоимости товаров. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Иркутской таможни.

При осуществлении таможенного контроля авиарейса, прибывшего в Иркутск из Пекина, в багаже мужчины сотрудники таможенного поста аэропорта Иркутска выявили коммерческую партию незадекларированного товара. При этом, гражданин проследовал через «зеленый» коридор, соответственно, пассажирская таможенная декларация на данные товары не заполнялась и таможенным инспекторам не подавалась.

«В ходе осмотра в багаже пассажира были обнаружены различные украшения из жемчуга, упакованные в семь картонных коробок и тканевый сверток. Как выяснилось, в упаковках находились серьги, кольца, броши, кулоны, подвески браслеты, бусы, общим весом более шести кг», — отметили в пресс-службе.

Мужчина пояснил, что ввезенные им украшения из жемчуга являются демонстрационными образцами.

Документы, подтверждающие стоимость товаров у нарушителя отсутствовали. Незадекларированные украшения из жемчуга изъяли, их стоимость устанавливается.

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу Новости Иркутска

14:07
151

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...