Наталья Протопопова: Погибшая сотрудница роддома в Ангарске «сгорела» на работе

2 ноября, IrkutskMedia. Главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова прокомментировала смерть сотрудницы Оксаны Кивлевой после суточного дежурства в родильном отделении Ангарского перинатального центра 27 октября. Руководитель считает, что акушер-гинеколог скончалась от колоссальных нагрузок на работе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Российскую газету».

По словам коллег, на здоровье Оксана никогда не жаловалась. Недавно она, как и положено врачам, проходила медосмотр — никаких серьезных заболеваний у нее не обнаружили. Да и все, кто с ней рядом работал, отмечают, что она была полна сил. Из-за нехватки персонала ей, как и другим врачам, приходилось работать «в запредельном режиме».

«Обычное дело: день отработал — ночь отдежурил — отоспался — и снова на работу. В любую больницу зайдите — увидите то же самое. А у нас — роддом. Иной раз уже и сутки отдежуришь, а уйти не можешь. Приболел кто-то из коллег или вызвали срочно куда-то… Работаешь, а что делать? Знаете, какая была первая мысль, когда мне рассказали, что Оксана умерла? „Кто вместо нее выйдет?“, — рассказала отказавшаяся называть свое имя врач перинатального центра.

Напомним, акушер-гинеколог Оксана Кивлева скоропостижно скончалась после суточного дежурства в родильном отделении Ангарского перинатального центра 27 октября. Коллеги скорбят об умершей сотруднице и выражают соболезнования родственникам. Минздрав Иркутской области проводит проверку по факту смерти женщины.

Следователи проводят доследственную проверку по статье „Халатность“ в отношении должностных лиц Ангарского перинатального центра, в котором после дежурства умерла акушер-гинеколог. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Акушер-гинеколог перинатального центра Ангарска скончалась после суточного дежурства

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

вступай в группу Новости Иркутска

14:43
176

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...