45-летняя женщина провалилась под лед на реке Лене в Киренске Иркутской области

2 ноября, IrkutskMedia. 45-летняя женщина ушла под лед на реке Лене в Киренске Иркутской области при попытке переправиться на другой берег. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам спасли женщину. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Жители Киренска оборудовали пеший переход через реку Лену из островной части города в микрорайон Мельничный вопреки требованиям безопасности. Сразу после ледостава, невзирая на промоины и трещины, граждане перебросили несколько досок с берега на лед. Желающих сократить путь среди местных нашлось немало.

Во время патрулирования сотрудники МЧС заметили женщину, которая провалилась под лед.

«Доски, по которым передвигалась женщина внезапно ушли под воду. Глубина в данном месте – около трех метров, толщина льда – не более пяти см», — рассказал госинспектор по маломерным судам Киренской группы патрульной службы Антон Потапов.

С помощью веревки сотрудники ГИМС Антон Потапов и Иван Тарасов подали женщине веревку и вытянули пострадавшую на лед. После чего доставили ее в ближайший пункт обогрева и вызвали скорую помощь.

Сотрудники МЧС призывают жителей не рисковать жизнью в стремлении сократить путь по осеннему льду. Сейчас в регионе нет оборудованных и безопасных для передвижения пеших ледовых переходов.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

15:19
104

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...