Бизнесмен похитил электроэнергию на 1,8 млн рублей в Иркутской области

2 ноября, IrkutskMedia. Предприниматель похитил электроэнергию на 1,8 млн рублей в Иркутской области. Полиция впервые в регионе возбудила уголовное дело за причинение имущественного вреда организации, совершенное в крупном размере. Бизнесмену может грозить до 5 лет лишения свободы со штрафов до 80 тысяч рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ИЭСК.

Предприниматель потреблял энергоресурсы в обход установленных правил. В 2016 году он подключил свой магазин стройматериалов к линии электроснабжения, но процесс оформления договора по технологическому присоединению до конца не довел.

«Нанесенный „Иркутской электросетевой компании“ ущерб от бездоговорного потребления электроэнергии превысил 1,8 млн рублей. Энергетики обратились в суд, который полностью подтвердил обоснованность их претензий. Федеральной службой судебных приставов с недобросовестного потребителя средства были взысканы в полном объеме», — отметили в пресс-службе.

Сотрудники сетевой компании убедительно просят всех граждан сообщать любую информацию о готовящихся или произошедших преступлениях на объектах энергетики, а также о фактах незаконного потребления электроэнергии по телефону доверия ИЭСК в Иркутске – 8 (3952) 79-24-80 или в дежурную часть полиции по тел. 02 (для стационарных телефонов), 112 (для всех операторов связи). Важно осознавать, что за не выявленное бездоговорное использование энергоресурсов платят, в конечном счете, добросовестные потребители — украденная электроэнергия списывается на потери в сетях, которые компенсируются за счет роста тарифа.

«Активная работа по выявлению случаев незаконного потребления электроэнергии дает положительные результаты и рано или поздно все незаконные потребители будут выявлены. Исходя из методики начисления штрафов, им придется заплатить существенно больше, чем они фактически потребили. Более того, нарушители не только компенсируют ущерб электросетевой компании, но и будут привлечены к административной и даже уголовной ответственности», — отметил генеральный директор «Иркутская электросетевая компания» Борис Каратаев.

Всего за девять месяцев 2017 года сотрудниками Иркутской сетевой и Иркутской энергосбытовой компаний было выявлено 515 случаев хищения электрической энергии, общий ущерб составил около 20 млн рублей.

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу Новости Иркутска

15:37
277
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Судья Усольского городского суда Иркутской области Денис Егоров прекратил разбирательво по административному делу с местной жительницей Евгенией Некрасовой, которая обвинялась в распространении ложной информации (ч.9 ст. 13.15 КоАП).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
10 заявлений от жителей Иркутской области поступило в полицию в среду, 20 января. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, они сообщили о хищениях, совершенных дистанционным способом. Общая сумма ущерба составила около 3 млн.
Альтаир 6 дней назад 0
В 2020 году суды Иркутской области рассмотрели 60 исков по охране памятников истории и культуры региона. Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Еще 265 жителей Иркутской области заразились COVID-19 за сутки
По состоянию на утро 21 января в Иркутской области количество зараженных COVID-19 выросло еще на 265. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции, с начала пандемии коронавирусом заболели 46308 жителей региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0