Скачок цен на дизельное топливо зафиксирован за неделю в Иркутске

2 ноября, IrkutskMedia. Резкое повышение стоимости на дизельное топливо за неделю произошло в Иркутске. Последний раз рост цен на жидкое моторное топливо был зафиксирован в июне текущего года, тогда литр ДТ составил 39,3 рубля. Сейчас стоимость дизтоплива выросла на 2,5% и достигла отметки в 40,29 рубля. По росту цены на ДТ Иркутск стал лидером среди других областных и краевых субъектов СФО. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Томскстат.

Кроме столицы Приангарья, повышение зафиксировано в Томске (1%), Кызыле (1,1%) и Чите (1,2%). При этом стоимость бензина марок АИ-92 и АИ-95 за неделю практически не изменились.

Напомним, цены на бензин и дизель в столице Приангарья неуклонно росли в течение полугода. Пик подорожания пришелся на июнь, когда за месяц средняя стоимость АИ-92 и ДТ выросла на 4%. На протяжении трех недель Иркутск удерживал лидерство среди городов СФО по уровню цен на самый ходовой бензин (37,9 рубля). Автомобилисты недоумевали, с чем связан такой рост стоимости автомобильного топлива и скажется ли увеличение цены на повышении качества ГСМ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дорогое удовольствие: сколько платят автомобилисты за бензин в Иркутске и столицах СФО

Автомобилисты стали платить еще больше за топливо в Иркутске

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

16:13
200

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...