В Киренске женщина провалилась под лёд

В Киренске женщина провалилась под лёд. К счастью, её успели вовремя достать из воды спасатели. В ледяной реке 45-летняя жительница города провела всего несколько минут. Происшествие зафиксировала камера, установленная в патрульной машине инспекторов ГИМС, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Инцидент произошёл 31 октября около 18:00. В Киренске лёд на реке Лене ещё представляет угрозу для людей – ходить по нему смертельно опасно. Между тем рядом с одним из микрорайонов жители перекинули через промоину несколько деревянных досок. Во время патрулирования возможных мест перехода людей через реку Лену, сотрудники Киренского участка ГИМС стали свидетелями, как женщина провалилась под лёд.

Произошло это в месте выставленного аншлага, предупреждающего об опасности выхода на неокрепший лед. Доски, по которым передвигалась 45-ти летняя жительница Киренска, внезапно ушли под воду. Глубина в данном месте – около трех метров, толщина льда – не более 5 сантиметров, — рассказал Антон Потапов, госинспектор по маломерным судам Киренской группы патрульной службы. – С коллегой Иваном Тарасовым мы бросились туда, подали женщине веревку. С ее помощью вытянули пострадавшую на лед, доставили в ближайший пункт обогрева и вызвали скорую помощь.

Обошлось без серьёзных последствий. Женщина провела в ледяной воде всего несколько минут. 

В Киренске женщина провалилась под лёд
Источник:
17:47
163

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...