Наталья Протопопова подтвердила вину врачей в смерти ребенка в ангарском роддоме

Главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова назвала «вопиющим случаем» ситуацию с роженицей, которая не дождалась помощи врачей в Ангарском перинатальном центре и потеряла ребенка.

«Что касается акции по поводу неоказания медицинской помощи – случай вопиющий. Проверка еще идет, но уже ясно, что все именно так, как описывают родственники женщины», — заявила Наталья Протопопова журналисту «Российской газеты».

Напомним, 18 октября в роддом на скорой доставили женщину на 37-й неделе беременности с болями в животе. По словам родственников, она больше полутора часов пролежала в приёмном покое, ожидая медицинской помощи. Не дождалась – ребенок погиб, не появившись на свет, а сама роженица оказалась в реанимации.

28 октября возле перинатального центра собрались протестующие: 15 женщин выразили свое возмущение и потребовали отставки главврача – скандально известной Натальи Бреус.

`Ярошенко проснись` и `Бреус в отставку`. Фото:liveangarsk.ru

Отметим, что это не первая смерть, которая произошла в роддоме, которым руководит Бреус. В мае 2015 года в Ангарском роддоме от потери крови скончалась роженица. По этому факту было возбуждено уголовное дело, и главврач роддома Наталья Бреус уволилась. Однако в 2016 году Бреус выиграла конкурс на замещение должности главного врача и снова возглавила роддом.

Также Наталья Протопопова высказалась и по поводу смерти врача Оксаны Кивлевой, которая умерла после 24-часового дежурства в роддоме 27 октября. По ее словам, женщина «выгорела» от сильных нагрузок.

Ранее Бабр писал:

Назвали причину смерти врача ангарского роддома

В Ангарске врач скончалась после 24-часового дежурства

Наталья Протопопова подтвердила вину врачей в смерти ребенка в ангарском роддоме
18:05
365

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...