Жителей Приангарья попросили не есть погибшую нерпу и не кормить ими собак

В прокуратуре Иркутской области прошло заседание экологического совета. На нем обсудили массовую гибель нерп. Напомним, на Байкале недавно обнаружили порядка 130 мертвых нерп.  В границах Иркутской области на юге Байкала найдено около 40 погибших животных, еще не менее 90 обнаружено в соседней Бурятии. 

Как говорится на сайте прокуратуры региона, в целях предотвращения чрезвычайной ситуации, связанной с возможным распространением неустановленной инфекции, Службе ветеринарии Иркутской области поручено усилить меры по работе с населением, проживающим на побережье озера Байкал. Главная задача не допустить использования в пищевых целях мяса и жира погибших животных. Известно, что мясо мертвых нерп  скармливают собакам.

Тем временем, управление Роспотребнадзора по Иркутской области провело тренировочные учения по борьбе с особо опасными инфекциями. В ведомстве отметили, что в качестве «легенды» учений использовалось распространение сибирской язвы. Тренировка проходила в условиях, приближенных к реальным, с  отработкой алгоритма взаимодействия и схемы оповещения всех служб, обеспечивающих санитарную охрану территории Иркутской области. Выявленные в ходе учений замечания планируется обсудить на межведомственном совещании сообщают sibnovosti.ru.

18:08
103

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...