В Иркутске на фасаде Входо-Иерусалимского храма установили мемориальную доску Святителю Иннокентию (Вениаминову)

​​

В Иркутске на фасаде Входо-Иерусалимского храма установили мемориальную доску Святителю Иннокентию (Вениаминову) в честь служения в храме. Открытие состоялось в рамках торжественных мероприятий, посвященных 220-летию со дня рождения Святителя Иннокентия (Вениаминова). Участие в открытии памятной доски приняли мэр Иркутска Дмитрий Бердников, митрополит Иркутский и Ангарский Владыка Вадим, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, депутаты Думы Иркутска, лидеры религиозных конфессий Иркутска, общественные деятели, Почётные граждане Иркутска, ветераны.

Кроме того, Фонд поддержки и развития культуры на территории Иркутска и мэра Иркутска передал в дар Входо-Иерусалимскому храму икону «Три Иннокентия».

Подаренная икона не является канонической, но соединяет имена трех иркутян: Иннокентия Иркутского, первого епископа Иркутской епархии, Иннокентия Вениаминова, апостола Аляски и Сибири и Иннокентия Сибирякова Афонского монаха и благотворителя. Все они связаны не только с Иркутском, но и с Входо-Иерусалимским храмом, — сообщилначальник управления культуры администрации Иркутска Виталий Барышников.

Входо-Иерусалимский храм располагается рядом с Иерусалимской лестницей, реконструкция которой проводилась в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». В ходе реконструкции была демонтирована старая лестница, на ее месте выполнено армирование и бетонирование новой, была проведена укладка гранитной плитки, также обустроен фонтан, забетонированы территория у основания и верхняя смотровая площадка, организован ливневый сток. Кроме этого, разбиты клумбы, высажены саженцы кустов и деревьев, установлены лавочки, обеспечено наружное освещение и подсветка элементов лестницы.

— Возрождение нашего города – важная задача, к которой мы приступили и теперь шаг за шагом, определяя наиболее важные в историческом, духовном понимании объекты, приводим в порядок, благоустраиваем, — подчеркнул Дмитрий Бердников.

В Иркутске на фасаде Входо-Иерусалимского храма установили мемориальную доску Святителю Иннокентию (Вениаминову)
18:23
174

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...