Жительница Иркутска собрала библиотеку для Ивано-Матренинской больницы

Иркутянка Анастасия Сосновская решила сделать доброе дело и подарить Ивано-Матренинской больнице детскую библиотеку. Полки с книгами установлены в пульмонологическом и кардиологических отделениях, а также в отделении травматологии.

Волонтер Анастасия Сосновская придумала интересный благотворительный проект и рассказала о нем книжным издательствам.

— Думала, откажут, но мне в течение лета присылали детские книги. Много хороших книг совершенно бесплатно совершенно незнакомому человеку. И тогда же я просила читателей   моего блога скинуться на оплату почтовых расходов и на покупку шкафа. Мы собрали 7,5 тысяч рублей. Но платить не пришлось: пересылку взяли на себя издательства, а полки согласился сделать Александр Шангин. Домики для книг получились сказочные и уютные, именно такие, какие нужны больнице с её бесцветными стенами. А на собранные деньги я докупила книг и напечатала наклейки, — рассказывает Анастасия Сосновская.

Когда она с ребенком попала в больницу, то заметила, что книги, которые с собой привозишь, быстро надоедают. А книги для детей лучше, чем мультики с утра и до вечера. При этом не у всех есть возможность приносить с собой книги. К тому же, родители обычно лежат с детьми, это хорошая возможность почитать и пообщаться. «Так что библиотека в больнице очень  нужна» — говорит Анастасия.

18:23
208

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...