Должностные лица Россельхознадзора подозреваются в коррупции

Западно-Байкальской межрайонной прокуратурой проведена проверка в управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия исполнения антикоррупционного законодательства. В результате — выявлены факты представления должностными лицами управления недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что противоречит требованиям статьи 8 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Так, установлено, что 23 сотрудника управления сокрыли сведения об имеющемся имуществе (земельных участках, квартирах, домах, транспортных средствах). Характер выявленных в ходе проверки многочисленных нарушений антикоррупционного законодательства свидетельствуют о некачественной работе отделов кадров, отсутствии анализа поступающих сведений о доходах, расходах, недостаточности разъяснительной работы, направленной на обеспечение соблюдения служащими требований законодательства о противодействии коррупции.

Например, одним из начальников отдела не указана оформленная на супругу квартира, а также принадлежащее на праве собственности транспортное средство. Другой инспектор не указал находящиеся в собственности супруга 20 земельных участков расположенных в дачном некоммерческом товариществе. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 23 государственных служащих Управления привлечены к дисциплинарной ответственности.

19:35
505
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области проводит следственные действия по уголовному делу о мошенничестве, совершенном должностными лицами Федеральной службы судебных приставов.
Irk.ru 4 дня назад 0
Правоохранители проводят следственные действия по делу о мошенничестве в крупном размере, в совершении которого подозревают сотрудников управления службы судебных приставов по Иркутской области.
Альтаир 4 дня назад 0
Судебных приставов из Иркутска подозревают в мошенничестве
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области проводит следственные действия по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере, совершенном должностными лицами Федеральной службы судебных приставов.
ТК Город 4 дня назад 0
Высокопоставленных судебных приставов Иркутской области подозревают в крупном мошенничестве
В крупном мошенничестве подозреваются два заместителя руководителя УФССП Иркутской области и начальник Правобережного отдела судебных приставов в Иркутске. Об этом в среду, 20 января, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0