Новые зоны для полета авиации откроют в России

2 ноября, IrkutskMedia. Гражданская авиация в скором времени сможет летать в запретных зонах и зонах ограничения полетов. Российские авиационные власти намерены составить новые маршруты полетов и сделать требования к зонам воздушного пространства менее строгими. Используемое для специальных целей воздушное пространство перестанут держать в режиме вечно закрытого, а начнут перекрывать только, например, на период стрельб над испытательным полигоном или на время полетов военной авиации. Такое поручение Минтрансу дано правительственной комиссией по транспорту. По мнению экспертов, инициатива по введению новых зон легко осуществима, поскольку не потребует вложений в модернизацию оборудования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Правительственная комиссия по транспорту, возглавляемая вице-премьером Аркадием Дворковичем, поручила Минтрансу России подготовить предложения о внесении в действующее законодательство описания и критериев для пяти новых зон воздушного пространства, сообщает газета «Известия». Кроме того, требуется ввести понятие временных маршрутов полетов. Такое поручение содержится в протоколе заседания комиссии.

В пресс-службе Минтранса подтвердили работу над подготовкой проекта постановления правительства РФ о внесении соответствующих изменений в федеральные правила использования воздушного пространства РФ.

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

19:35
104

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...