Иркутская "Казанская" часовня смертельно опасна

Чиновники иркутского правительства, областные депутаты и простые прохожие не подозревают, что ежедневно подвергаются смертельной опасности, проходя мимо православной часовни Казанской иконы Божьей матери.

Часовня была построена за счет регионального бюджета в бытность губернатора Иркутской области Бориса Говорина. Борис Говорин был большим любителям увековечивать память о себе в различных реконструируемых зданиях и сооружениях. Именно ему и принадлежала идея возведения часовни на месте алтаря разрушенного Казанского кафедрального собора.

Несмотря на полную неуместность часовни перед мрачным зданием правительства региона и отсутствие даже намека на какую-либо архитектурную гармонию получившегося ансамбля, ни чиновники, ни депутаты не стали возражать губернатору.

Через 17 лет выяснилось, что часовня была построена с серьезными нарушениями технологии. За столь короткий для каменного сооружения срок она обветшала и стала разрушаться. Действующее коммунистическое правительство игнорирует православный символ.

Наибольшую и реальную опасность представляют каменные шары, украшающие верхнюю часть часовни — упрощенный вариант так называемых «кокошников». По непонятной причине их сделали из некачественного бетона, прикрепив к часовне обычной проволокой.

Каждый такой шар весит около тридцати килограммов. При падении с высоты около трех метров он вполне способен убить человека. Особую опасность представляет особенность архитектуры верхней части часовни, из-за которой шар падает не вертикально вниз, а летит в сторону.

Несколько таких шаров уже отвалились, однако принимать меры никто пока не спешит.

Как говорится, нет тела — нет дела.

20:29
931
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская нефтяная компания перенесла начало первой в РФ промышленной добычи лития
Иркутская нефтяная компания перенесла начало промышленной добычи лития из литийсодержащих попутных вод Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения на 2024 год.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
На закупку контейнеров для раздельного сбора мусора Иркутская область получит более 17 млн рублей
18.10.2021 До конца года Иркутская область приобретет 740 контейнеров для раздельного накопления отходов.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
На закупку контейнеров для раздельного сбора мусора Иркутская область получит более 17 млн рублей
740 контейнеров для раздельного сбора мусора приобретёт Приангарье на федеральные деньги. Министерство природы РФ одобрило выделить на эти цели более 17 миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
740 контейнеров для раздельного сбора мусора закупит Иркутская область до конца 2021 года. Заявку правительства региона на выделение субсидии одобрило Минприроды России. Из федерального бюджета в регион в этом году поступит 17,1 млн рублей.
Альтаир 4 дня назад 0
На их закупку из федерального бюджета выделят больше 17 миллионов рублей.
Вести Иркутск 4 дня назад 0