Иркутская "Казанская" часовня смертельно опасна

Чиновники иркутского правительства, областные депутаты и простые прохожие не подозревают, что ежедневно подвергаются смертельной опасности, проходя мимо православной часовни Казанской иконы Божьей матери.

Часовня была построена за счет регионального бюджета в бытность губернатора Иркутской области Бориса Говорина. Борис Говорин был большим любителям увековечивать память о себе в различных реконструируемых зданиях и сооружениях. Именно ему и принадлежала идея возведения часовни на месте алтаря разрушенного Казанского кафедрального собора.

Несмотря на полную неуместность часовни перед мрачным зданием правительства региона и отсутствие даже намека на какую-либо архитектурную гармонию получившегося ансамбля, ни чиновники, ни депутаты не стали возражать губернатору.

Через 17 лет выяснилось, что часовня была построена с серьезными нарушениями технологии. За столь короткий для каменного сооружения срок она обветшала и стала разрушаться. Действующее коммунистическое правительство игнорирует православный символ.

Наибольшую и реальную опасность представляют каменные шары, украшающие верхнюю часть часовни — упрощенный вариант так называемых «кокошников». По непонятной причине их сделали из некачественного бетона, прикрепив к часовне обычной проволокой.

Каждый такой шар весит около тридцати килограммов. При падении с высоты около трех метров он вполне способен убить человека. Особую опасность представляет особенность архитектуры верхней части часовни, из-за которой шар падает не вертикально вниз, а летит в сторону.

Несколько таких шаров уже отвалились, однако принимать меры никто пока не спешит.

Как говорится, нет тела — нет дела.

20:29
187

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...