Юрий Чайка образовал Байкальскую природоохранную прокуратуру

Генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал приказ об образовании Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Байкальская природоохранная прокуратура будет создана с 1 декабря 2017 года в «целях усиления надзора за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды в Байкало-Ангарском бассейне, исполнением Федерального закона «Об охране озера Байкал», защиты конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду», сообщает ТАСС.

Новая структура по статусу будет приравнена к прокуратуре субъекта РФ. В ее состав войдут восемь межрайонных природоохранных прокуратур – в Братске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске и поселке Еланцы Ольхонского района Иркутской области, Улан-Удэ и Северобайкальске Бурятии, а также в Петровске-Забайкальском Забайкальского края.

В России это будет второе межрегиональное ведомство по надзору за соблюдением природоохранного законодательства. Ранее была сформирована Волжская природоохранная прокуратура. Также в ведомстве планируют создать Полярную прокуратуру для надзора в Арктической зоне России.

Юрий Чайка образовал Байкальскую природоохранную прокуратуру
23:01
201

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...