«Байкал-Энергия» начала чемпионат с уверенной выездной победы над «Стартом»


2 ноября стартовал очередной чемпионат России по хоккею с мячом. В своем стартовом матче иркутская «Байкал-Энергия» в Нижнем Новгороде встречалась с местным «Стартом».

Счет в этом матче был открыт на 13-й минуте. В этом моменте вратарь «Старта» Юрий Иванчиков всё вроде бы делал правильно: вышел из ворот, сократив нашему нападающему угол обстрела. Но Никита Иванов, как сквозь масло прошедший всю оборону соперника, сумел отправить мяч в ворота хозяев.

После этого инициатива прочно перешла к иркутянам, которые уверенно контролировали ситуацию на льду. Тем неожиданнее стал ответный гол «Старта». Нападающие нижегородцев как-то легко раскатились, попросту не заметив оборону иркутян, и Денис Котков в ближнем бою переиграл голкипера иркутян.

Но это равенство продержалось всего пять минут. Стремительную размашистую атаку иркутской команды точным ударом завершил Станислав Исмагилов, который с острого угла, точно пробил в дальний угол

Пропустив второй мяч, «Старт» сразу пошел в атаку большими силами, и получил отличный шанс, чтобы отыграться. По крайней мере, момент для этого у нижегородского нападающего был точно таким же, как и в случае первого гола в ворота иркутян. Но нижегородец в ворота не попал, и более того, не успевшие вернуться назад защитники хозяев пропустили очередную атак иркутян центром, буквально смявшую оборону «Старта», и Никита Иванов делает счет 3:1 в пользу «Байкал-Энергии».

перерыв команды ушли при счете 5:1 в пользу гостей: дважды отличился Антон Шевцов. Сначала он забил после розыгрыша углового, а затем с ходу пробил с радиуса, из-под защитников: после мощнейшего удара мяч влетел в ближний верхний угол ворот.

Во втором тайме «Байкал-Энергия» по-прежнему владела преимуществом. Нападающих хозяев иркутяне встречали очень высоко, и нечастые теперь атаки хозяев вязли еще на дальних подступах к штрафной иркутян. Гораздо больше приходилось трудиться нижегородской защите. До поры, до времени оборона «Старта» держалась, но на 68-й минуте голкиперу нижегородцев пришлось в шестой раз вынуть мяч из своих ворот. «Байкал-Энергия» провела стремительную атаку веером, и — вновь забил Антон Шевцов.

Оставшееся время матча прошло в атаках «Байкал-Энергии». Правда, забить еще нашим хоккеистам не удалось, а вот «Старт» чуть подсластил горечь поражения после того как Владимир Иванов хлестко пробил с разворота из центра штрафной. В итоге, иркутская команда начинает чемпионат с уверенной победы — 6:2.


«Байкал-Энергия» начала чемпионат с уверенной выездной победы над «Стартом»
08:03
183

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...