За обман с земельным участком осудят экс-председателя СНТ в Приангарье

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего председателя садоводческого некоммерческого товарищества «Лесовик» в Иркутском районе. Как сообщает 3 ноября 2017 года пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, по версии следствия, в сентябре 2009 года к нему обратился мужчина и попросил помочь в подборе свободного земельного участка для последующей его покупки. Председатель СНТ достоверно знал, что свободных участков земли у СНТ нет, но согласился за плату оказать помощь.

Обвиняемый фиктивно объединил два участка, собственниками которых являлись другие лица, присвоил несуществующий номер якобы новому земельному участку и предложил выкупить именно его.

Получив за свои услуги от потерпевшего часть из оговоренной суммы в 170 тыс. рублей, обвиняемый выдал мужчине квитанцию и незаполненную членскую книжку, чтобы придать видимость правомерности своим действиям. В последующем председатель СНТ путем обмана получил оставшиеся деньги за оказанные услуги. Всего с сентября 2009 года по июль 2017 года обвиняемый получил от потерпевшего 295 тыс. рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению. Преступление было выявлено благодаря работе полицейских. 

Фото с сайта Иркутского областного суда.

За обман с земельным участком осудят экс-председателя СНТ в Приангарье
10:09
140

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...