Бывший председатель СНТ обвиняется в мошенничестве на 295 тысяч рублей в Иркутском районе

3 ноября, IrkutskMedia. Бывший председатель садоводства «Лесовик» в Иркутском районе обвиняется в мошенничестве на 295 тысяч рублей. Следователи завершили расследование уголовного дела и передали материалы в суд для рассмотрения по существу. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

В сентябре 2009 года к обвиняемому обратился мужчина с просьбой помочь выбрать свободный земельный участок с целью покупки. Председатель СНТ, зная, что свободных участков земли нет, умышленно согласился за плату помочь с выбором.

«Он фиктивно объединил два земельных участка, собственниками которых являлись другие лица, и присвоил несуществующий номер якобы новому участку, предложив выкупить именно его. Получив за свои услуги от потерпевшего часть суммы в размере 170 тысяч рублей, обвиняемый для придания правомерности своим действиям выдал квитанцию и незаполненную членскую книжку. А в последующем получил путем обмана оставшиеся деньги. Всего с сентября 2009 года по июль 2017 года обвиняемый получил от потерпевшего 295 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению», — отметили в ведомстве.

Преступление было выявлено благодаря сотрудникам МО МВД России «Иркутское».

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

10:27
165

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...