В котельных Усть-Кута угля осталось на две недели

Крупный промышленный город на северо-востоке Иркутской области Усть-Кут оказался не готов к отопительному сезону. Запасов угля (около 7000 кубометров) в городе осталось на две недели, сообщает сайт «Наш Север» со ссылкой на директора «Усть-Кутских тепловых сетей и котельных» Татьяну Воронину. Новые поставки угля даже не планируются, так как «Российские железные дороги» не выделяют вагоны, чтобы из Красноярска привезти топливо. Местные власти планируют ввести режим повышенной готовности. 

По словам Ворониной, в «РЖД» на их запрос ответили, свободных вагонов, чтобы сформировать состав, загрузить его углём и доставить топливо в Усть-Кут, сейчас нет. Как самая крупная ресурсоснабжающая организация в Усть-Куте планирует выходить из сложившегося положения, Татьяна Воронина ответить затруднилась. 

На другой котельной, которая отапливает не только лечебное учреждение«Санаторий Усть-Кут», но и весь микрорайон города «Курорт» топлива осталось всего на неделю, но здесь причина отсутствия новых поставок другая. У санатория нет средств на  приобретение угля. Пока руководство санатория уповает на помощь районной администрации. Которая, в свою очередь, просит главу города Душина о выделении миллиона рублей из резервного фонда на приобретение топлива. Но даже если с финансами вопрос удастся уладить, физически уголь уже привезти не успевают из-за отсутствия тех же вагонов. Следим за развитием ситуации.

В котельных Усть-Кута угля осталось на две недели
10:45
199

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...