В Иркутске председатель СНТ предстанет перед судом за мошенничество

В Иркутский районный суд направлено уголовное дело в отношении бывшего председателя садоводческого некоммерческого товарищества «Лесовик» в Иркутском районе. Следствие полагает, что председатель СНТ, пользуясь своим положением, промышлял мошенничеством. 

Как сообщили в СУ СКР по Иркутской области,  в сентябре 2009 года обвиняемый в целях наживы фиктивно объединил два участка, присвоил несуществующий номер якобы новому земельному участку и предложил выкупить этот участок своему знакомому. Получив 170 тысяч рублей, обвиняемый предоставил ничего не подозревающему покупателю квитанцию и незаполненную членскую книжку, чтобы придать видимость правомерности своим действиям. В последующем председатель СНТ путем обмана получил оставшиеся деньги за оказанные услуги.  

Всего с сентября 2009 года по июль 2017 года обвиняемый получил от потерпевшего 295 тысяч  рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

11:03
323
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске 16 человек предстанут перед судом за мошенничество при получении соцвыплат
Сегодня, 13 января, прокуратура в Иркутске утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16 местных жителей. Они обвиняются в мошенничестве при получении соцвыплат.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сотрудники СКР в Бодайбо завершили расследование уголовного дела в отношении 59-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в убийстве товарища по ч. 1 ст. 105 УК РФ.
IrkutskMedia 4 часа назад 0
Прокуратура Иркутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16-ти местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по ч. 2, 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
16 иркутян предстанут перед судом за махинации с материнским капиталом
Прокуратура Иркутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16 местных жителей. Они обвиняются в мошенничестве при получении социальных выплат.
Irk.ru 5 дней назад 0
Два директора агентств недвижимости в Иркутске обвиняются в мошенничестве с маткапиталом
В Иркутске два директора двух агентств недвижимости — мать и сын — предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве с маткапиталом на сумму в четыре миллиона рублей. Противоправную деятельность обвиняемых полиция пресекла в 2019 году.
Irk.Today 5 дней назад 0