Аккредитация ИГУ: провал "исторического" блока

Плановая аккредитация Иркутского государственного университета, состоявшаяся в конце октября, принесла далеко не радужные итоги.

По словам источника Бабра в Министерстве образования РФ, в целом по университету аккредитация прошла неплохо, основные факультеты показали хорошую работу. Однако, по данным источника, весь «исторический» блок практически проигнорировал аккредитацию.

Ситуацию с историческим факультетом и сопутствующими ему подразделениями неофициально подтвердили и в ректорате ИГУ. По словам одного из профессоров, декан исторического факультета Юрий Зуляр «палец о палец не ударил» для прохождения аккредитации.

Последствия такого поведения декана могут оказаться крайне печальными для «исторического» блока. Вероятно, после публикации итогов аккредитации (что произойдет в течение месяца) Министерство образования РФ будет вынуждено сократить какие-то направления образования. Речь идет о самом историческом факультете, специальности археологии, отделении философии и теологии, Институте социальных наук.

Источник отмечает, что итоги аккредитации никаким образом не связаны с выборами ректора, прошедшими в ИГУ практически одновременно с работой комиссии Минобраза.

11:06
499

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...