Спасённую от стаи ворон неясыть лечат в Иркутской зоогалерее

Неясыть, спасённую от нападения стаи ворон, доставили Иркутскую зоогалерею неравнодушные граждане. Как рассказала «Байкал Инфо» координатор зоогалереи Людмила Ивушкина, 2 ноября 2017 года в районе ИрНИТУ в Иркутске горожане заметили, как вороны, атакуя неясыть, загнали её к стене дома, где она сильно ударилась о стекло и буквально камнем рухнула на землю. Очевидцы буквально вырвали её из лап хищных птиц и доставили в зоогалерею.

При осмотре выяснилось, что неясыть, побывавшая в сильнейшей стрессовой ситуации, получила черепно-мозговую травму. Ветеринар оказал ей квалифицированную помощь и дал положительный прогноз — после ряда реабилитационных мероприятий в течение трёх-четырёх дней птицу можно будет выпустить в естественную среду обитания далеко за городом.

Справка. Неясыть — род птиц семейства совиных. Неясыть переводится с древнерусского как «ненасытное существо». Некрупная птица является типичным хищным ночным разбойником, в рацион ее питания входят различные мелкие грызуны. Птицы объединяются в пары на всю жизнь.

Фото из группы Иркутской зоогалереи в социальной сети «Вконтакте».

Спасённую от стаи ворон неясыть лечат в Иркутской зоогалерее
11:39
171

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...