В Братске начали выдавать электронные больничные

Медучреждения Братска начали выдавать электронные больничные листы. Напомним, что с 1 июля вступил в силу закон, согласно которому у россиян появилась возможность оформить больничный лист не только на бумаге, но и в электронном виде.

Медицинская организация открывает, продлевает, закрывает электронный больничный, посредством защищенной связи отправляет его в автоматизированную информационную систему Фонда социального страхования. Работник получает на руки талон электронного листка нетрудоспособности, который после закрытия больничного предъявляет работодателю. Работодатель по номеру электронного ЭЛН и СНИЛС запрашивает сведения в автоматизированной информационной системе фонда о выданном листке нетрудоспособности, — уточняется на сайте Фонда социального страхования.

Электронные листки нетрудоспособности невозможно подделать. Кроме того, больницы смогут сократить расходы на доставку и хранение бланков. На сегодняшний день более 6,4 тысячи работодателей Иркутской области работают с электронными больничными, и еще около 23 тысяч готовы внедрить эту систему.

В Братске начали выдавать электронные больничные
Источник:
12:36
198

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...