Экс-начальника филиала Качугского лесхоза поймали за браконьерство в Иркутской области

3 ноября, IrkutskMedia. Экс-начальника филиала Качугского лесхоза задержали по подозрению в браконьерстве в Иркутской области. По результатам проведенной проверки сотрудника уволили сегодня, 3 ноября, рассказал корр. ИА IrkutskMedia министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда.

Помимо экс-начальника, на месте также задержали еще несколько человек. Сейчас руководители лесхоза проводят проверку. Если станет известно, что браконьерами являются также сотрудники лесхоза, то они будут уволены.

— Если факты подтвердятся, то сотрудников уволят. Такое недопустимо, так как лесники должны выполнять государственные задания по охране и защите лесов, — отметили в пресс-службе.

Сотрудниками Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области проводятся оперативные мероприятия. Специалисты собирают доказательную базу, анализируют процессуальные документы на предмет квалификации деяния, возможности привлечения к ответственности. Кроме того, региональный главк МВД организовал проверку по данному факту.

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

12:51
302

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...