Более 20-ти человек эвакуировали из горящей многоэтажки в Иркутске

3 ноября, IrkutskMedia. Пожар произошел в одной из квартир на втором этаже четырехэтажного дома на улице Култукской в Иркутске накануне, 2 ноября, из-за короткого замыкания электропроводки. Спасатели эвакуировали 21-го человека. Для ликвидации пожара было задействовано две автоцистерны и девять человек личного состава. Работали два звена газодымозащитников. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

«Сообщение о пожаре поступило поздним вечером, когда большинство жильцов этого дома уже готовились ко сну. Они предупредили, что среди соседей есть глухонемые, поэтому проверяли каждое помещение на наличие людей, стучали в каждую квартиру. Для защиты органов дыхания спасаемых применялись защитные капюшоны. После ликвидации пожара по возвращении людей в квартиры еще раз проверили всех. Медицинская помощь никому не потребовалась», — отметил руководитель тушения пожара, начальник караула пожарно-спасательной части №3 Роман Нефёдов.

С огнем справились менее чем за пять минут. В результате пожара были повреждены домашние вещи, мебель на площади 3 кв. метра, квартира закопчена по всей площади. Погибших, травмированных нет.

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

13:09
125

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...