Более 10 млн рублей направили на развитие театров Братска в рамках федпроекта ЕР

3 ноября, IrkutskMedia. Более 10 млн рублей выделили на развитие театров Братска в рамках федерального проекта «Единой России» «Театры малых городов». По словам депутата Госдумы Андрея Чернышева, проект собираются продлить с трех до пяти лет. В рамках региональной недели Андрей Чернышев проинспектировал ход реализации партпроекта «Театры малых городов» в Братске. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ЕР.

Под контролем находится реализация партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017−2019 годы). На его реализацию из федерального бюджета в 2017 году выделено 670 млн рублей. Средства были распределены на поддержку театров по всей стране. Благодаря проекту сотрудники Братского драмтеатра заменили устаревшее световое оборудование. По словам директора Братского драматического театра Любови Кудряшовой, у театра стояла огромная проблема оснащения светом и звуком и то, что театр приобрел профессиональный дорогостоящий световой пульт, который позволит расширить рамки постановочных возможностей – большой подарок. Также в рамках проекта драмтеатр поставил два новых спектакля: «А ты не робот?» Сергея Терпугова и «Продавец дождя», которой актеры открыли этот творческий сезон.

«Еще две премьеры в этом году подарят маленьким жителям Братска кукольники из „Тирлямов“. Благодаря проекту „Театры малых городов“ состоялась премьера сказки „Кот, который гуляет сам по себе“, а на новогодние праздники юные зрители увидят сказку „Медведь, который не верил в Деда Мороза“ Владимира Ефимова», — отметили в пресс-службе.

Андрей Чернышев увидел какой огромный объем работы проведен, какое закуплено оборудование: сценическое, осветительное, звуковое. Он надеется, что все это будет применяться на практике. Это улучшит качество и постановки спектакля, и улучшит впечатление от спектаклей для зрителей.

Предложение депутата проводить выездные спектакли для отдаленных населенных пунктов Братского района актеры принял с удовольствием.

«Хочу также сказать, что наш Фонд „Сибирский характер“ в рамках президентского гранта сегодня, именно сегодня, открывает семь социальных комнат в удаленных поселках Братского района. И мы предложили театру кукол сделать выездные спектакли в этих социальных комнатах, и очень рады, что они согласились. Мы им будем в этом помогать, и вместе, я думаю, решать одну из важнейших государственных задач — обеспечение равного доступа жителей нашей страны к культурным ценностям и досугу», — отметил депутат Госдумы.

Более 10 млн рублей получили на развитие театры Братска. Между тем, действие проекта собираются продлить с трех лет до пяти. Именно этого сейчас, по словам Андрея Чернышева, добиваются депутаты Госдумы.

Именно по реализации этих проектов встреча была в Иркутске в театре Охлопкова, там стало известно, что этот проект будет продолжаться, жители этому очень рады. Все работники и жители Братска скажут огромное спасибо тем людям, которые придумали и воплощают в жизнь такой замечательный проект, отметил директор Братского драматического театра Любовь Кудряшова.

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

17:41
95

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...