Небольшое замыкание проводки привело к пожару и эвакуации более 20 человек

В Иркутске в одной из квартир многоэтажки из-за короткого замыкания электропроводки случился пожар. Более 20 человек — жильцов 4-х этажного дома на улице Култукской спасателям пришлось эвакуировать. Развитие пожаров в зданиях коридорного типа сопровождается быстрым и плотным задымлением лестничных клеток, коридоров и верхних этажей. Нередко распространение дыма происходит настолько быстро, что люди не успевают покинуть свои квартиры.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Иркутской области, для борьбы с огнем направили две автоцистерны и девять человек личного состава. Работали два звена газодымозащитников.

Руководитель тушения пожара, начальник караула пожарно-спасательной части № 3 Роман Нефёдов, говорит, что сообщение о пожаре поступило поздним вечером, когда большинство жильцов этого дома уже готовились ко сну. Они предупредили, что среди соседей есть глухонемые, поэтому пожарные проверяли каждое помещение на наличие людей, стучали в каждую квартиру. Для защиты органов дыхания спасаемых применялись защитные капюшоны. После ликвидации пожара по возвращении людей в квартиры еще раз проверили всех. Медицинская помощь никому не потребовалась.

С огнем справились менее чем за пять минут. В результате пожара были повреждены домашние вещи, мебель на площади 3 кв.м., квартира закопчена по всей площади. Погибших и травмированных нет.

18:01
113

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...