Бухгалтер из Усолья-Сибирского поверила мошенникам на 240 тысяч рублей

45-летняя жительница Усолья-Сибирского, работающая бухгалтером, лишилась 240 тысяч рублей. Даму «купили» на выплату компенсации за неудачную игру на торговой бирже на одной из интернет-площадок.

Играть на бирже женщина пробовала три года назад, а на днях ей позвонили с московского номера и сообщили, что три года назад на той бирже в отношении нее было совершено противоправное действие. И теперь женщина может получить компенсацию в полторы тысячи долларов. Ей даже прислали на электронную почту письмо с квитанцией одного из банков, в котором стояла указанная сумма.

Для получения выплаты женщине нужно было скачать и установить на свой компьютер некую программу. Позднее полицейским удалось выяснить, что программа давала преступникам возможность получения удаленного доступа к системе. После этого по указанию «сотрудника банка» женщина создала электронный кошелек и прикрепила его к своей кредитной карте. Далее, получая смс, в которых были банковские пароли, она вводила их в онлайн-сервисе. Она не называла эти коды своему собеседнику, но благодаря установленной программе мошенники могли видеть их у себя.

Когда усольчанка стала получать смс-оповещения о совершенных покупках в интернете, оплаченных с ее карты, она опомнилась и прекратила общение с мошенниками. А потом обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело.

Бухгалтер из Усолья-Сибирского поверила мошенникам на 240 тысяч рублей
19:53
181

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...