Афера сорвалась. Отменен конкурс по новому аэропорту Иркутска

Правительство Иркутской области отменило сомнительный конкурс на разработку «технико-экономического обоснования» строительства нового аэропорта.

Напомним, конкурс был объявлен 25 октября, а уже 2 ноября должен был определиться победитель. Столь сжатые сроки, а также полное отсутствие информации об этой закупке со стороны пресс-службы Серого дома наводило на мысль, что закупка изначально затачивалась под конкретного победителя, каковым могло стать АО «ИркутскАэроИнвест», принадлежащее Корпорации развития Иркутской области и АО «Новапорт Иркутск» авиационного олигарха Романа Троценко.

Подробней о конкурсе в отдельном материале БАБРа:

Запах аферы. Что не так с конкурсом по новому аэропорту Иркутска?

Однако в последний момент заказчик — АО «Международный аэропорт Иркутск» — отменил закупку. 2 ноября конкурс был официально закрыт. По официальной версии, документы закупки отправили «на доработку». По неофициальной — после громких публикаций в региональных СМИ в дело вмешались контролирующие органы, решившие проверить закупку на предмет коррупционной составляющей.

Похоже, на этот раз афера чиновников Правительства Иркутской области и аффилированных с ними бизнесменов не прошла. Но, как говорится, еще не вечер.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

Афера сорвалась. Отменен конкурс по новому аэропорту Иркутска
20:47
371
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Телеграм Иркутска за неделю: зимний потоп в Усолье, дежавю в аэропорту и байкальский эндемик КондрашовБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 января включительно.
Бабр 6 дней назад 0
Иркутск остался без квалифицированного консультанта для привлечения инвестиций на развитие авиационного узла. По итогам конкурса исполнитель не определен. Тендер выиграло ООО "Алмаз", снизив начальную цену контракта более, чем в три раза.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 261 человек заболел коронавирусом в Иркутской области Пассажиропоток аэропорта Иркутска в 2020 году составил свыше 1,3 млн человек, что 44,4% ниже показателя 2019 года.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Победителями первого конкурса Фонда президентских грантов 2021 года стали 43 НКО Иркутской области
15.01.2021 Реализация социально значимых проектов, которые получили поддержку Фонда президентских грантов в этом году, начнется с 1 февраля.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Пассажиропоток на международных рейсах в аэропорту Иркутска снизился на 78% в 2020 году
Пассажиропоток международного аэропорта Иркутск в 2020 году составил 1 369 291 человек, что на 44,4% ниже показателя 2019 года. При этом 1 207 933 человека летели внутренними рейсами, снижение к 2019 году составило 30,6%.
Irk.ru 4 дня назад 0